문서 (27)

• 그림 위치를 수직으로 조금 올릴 수 있을까요? [8]
    안녕하세요, 보시는 것처럼 왼쪽 그림이 맨 아래로 붙어 있어서 이것을 수직으로 조금 올려서 중앙에 위치하게 하고 싶습니다. beamer에서 subfigure를 쓰고 있는데 vspace로 강제로 조절할려고 해도 생각처럼 효과...
    aeronova | 2012-07-25 11:08 | 조회 수 4566
  • beamer 실행시 콘솔 오류 발생!!! [5]
    안녕하세요? 처음으로 글을 올립니다. 제가 Beamer로 발표를 하려고 하는데 수식과 그림을 넣는 부분에서 계속 에러가 나서 이렇게 긴급 질문을 드립니다. 당장 내일 발표인데 다시 ppt로 가야하는지 심각하게 고민중...
    해피엔드 | 2012-04-19 15:25 | 조회 수 9781
  • subfig를 위아래로 배치하는 방법? [6]
    안녕하세요? 이번에 논문을 준비하면서 Latex을 처음 쓰고 있습니다. IEEE 형식에 맞춰서 하고 있는데 subfigure를 그릴 때 막히는 부분이 있습니다. 지금 아래와 같이 하고 있는데 \begin{figure*}[!t] \centerline...
    cupid99k | 2012-02-17 23:17 | 조회 수 10523
  • Beamer + xetexko에서 수식 폰트 설정 질문드립니다. [3]
    한글, 영어, 수식이 포함된 강의 자료를 만드는 중입니다. kotex이나 xetexko 패키지를 써서 폰트 변경을 해보면 본문의 한글, 영어 폰트는 원하는 대로 변경이 되는 반면에 수식 폰트는 설정을 하더라도 수식 속의 ...
    바다여행 | 2011-09-03 08:53 | 조회 수 21544
  • subfigure 쓸 때 그림 사이의 margin 줄이는 법을 알고 싶습니다. [2]
    안녕하세요. 제가 subfigure를 사용해서 논문에 그림을 넣었는데, 그림이 너무 작아서 좀 키우려고 scale 값을 늘렸더니 그림이 논문 종이 밖으로 뛰쳐나가네요. ㅠㅠ 그림들 사이의 여백이 크기 때문에 그 여백을 줄...
    한가인 | 2011-07-29 00:47 | 조회 수 24611
  • 2단 배열에서 각주문제 [1]
    안녕하세요 applied physics letters에 논문을 내려다 보니 문제가 생겨서 질문 드립니다. 어쩌다보니 교신저자가 두명이 되어서 저자의 e-mail을 각주로 두개 넣어야 할듯한데 sample파일에서는 각주가 왼쪽 단에만 ...
    굿잡 | 2011-03-29 09:14 | 조회 수 10131
  • 긴 표 작성에서 캡션 처리(xtab 이용) [2]
    아래와 같이 여러 페이지에 걸친 표를 작성하기 위해 oblivoir 클래스에서 <xtab> 패키지를 사용한 결과(XeTeX으로 컴파일), 캡션 부분이 제대로 나타나지 않습니다. 아마 XeTeX에서 설정한 oblivoir의 캡션 정의와 ...
    TeX Addict | 2011-01-12 14:18 | 조회 수 37625

XE Login