문서 (55)

• Latex 스타일 파일 설치 방법? [2]
    안녕하세요, 너무 초보적인 질문인것 같아 드리기가 죄송한데 너그럽게 봐주시길 부탁드립니다. TnXTeX 를 다운받아 실행하여 제가 작성한 tex 파일을 컴파일 했습니다. 그랬더니 (저기) 아래와 같은 에러메시지가 나...
    jaykay | 2011-03-02 15:18 | 조회 수 20228
  • Mac용 TeXShop에서 조판(typeset) 문제 [2]
    안녕하세요. 맥에서 TeX를 막 배우기 시작한 초보자입니다. 몰라서 끙끙 앓다가 도움을 얻고자 게시판에 글 올립니다. 저는 맥 기종에서 TeXShop을 통해서 TeX를 사용하고 있습니다. 작업을 마친 후에 Typeset 버튼...
    Song | 2011-02-22 16:58 | 조회 수 21462
  • TnXTeX 컴파일 에러 [3]
    기존에 작성하였던 몇가지 TeX 파일들을 TnXTeX으로 컴파일을 해보니 아래와 같은 에러가 자꾸 발생합니다. 해결책을 아시는 분 계시면 답변해 주시기 바랍니다. 감사합니다. --------------------------------------...
    TeX | 2011-01-14 13:30 | 조회 수 63765
  • 20 개어 조판 [8]
    20 개어로 된 품질보증서를 만들고 있습니다. 이전 파일은 AI로 만들어져 있더군요. pdftex이었다면 거의 불가능하거나 아주 고통스러웠을 작업을 손쉽게 하고 있습니다. 간체를 포함하는 CJK, 라틴, 키릴, 그리고 그...
    yihoze | 2010-09-29 11:28 | 조회 수 37700
  • xetexko 버전 1.6.1 [7]
    오늘 21일자로 xetexko를 버전 1.6.1으로 올렸습니다. tex live 2009에서 kotex 저장소를 업데이트하면 사용할 수 있습니다. 변경점 \latinalphs \hangulalphs \hanjaalphs 라틴 알파벳 폰트 지정 \latinnums \hangul...
    DohyunKim | 2010-01-20 13:19 | 조회 수 25601

XE Login