문서 (27)

• 2x2 subfigure 다음 페이지로 넘어가는 현상 [1]
    예를들면, twocolumn 환경에서 2x2짜리 subfigure를 넣었습니다. 5페이지 상단에 고정을 시키려고 5페이지 문단 시작하는 부분에 subfigure 명령을 넣었는데, \begin{figure*}[!ht] 를 했음에도 불구하고 계속 6페이...
    핵스 | 2017-01-12 10:52 | 조회 수 1406
  • 제목 각주와 저자 각주 번호와 순서 질문입니다 [4]
    \documentclass[a4paper]{article} \usepackage[nojosa]{hangul}\usepackage[hangul]{kotex-euc} %\usepackage{jkdiss_eng}%영문논문인 경우 \usepackage{kdiss_tabfig}% \usepackage{amsmath,graphicx,chicago} \us...
    레쓰비 | 2015-11-29 17:36 | 조회 수 30721
  • 테이블과 그림 번호에 대하여 질문합니다. [5]
    안녕하세요, 현재 레이텍으로 학위 논문을 쓰려고 합니다.  어려운 점이 많지만 문제를 하나 해결하면 또 다른 문제가 생기네요.ㅠㅠ 본론을 말씀드리자면, 제2장에서는 표 혹은 그림 목차가 2.1, 2.2, 2.3.... 이렇...
    텍사랑 | 2015-06-16 09:02 | 조회 수 197221
  • kjas_kor.sty 사용시 컴파일 문제 [8]
    안녕하세요. kjas_kor.sty를 사용하여 컴파일을 하는데 해결책을 찾지 못하여 질문을 올립니다. 첨부파일에 test.tex(또는 sample.tex)를 사용하였습니다. 다음은 xelatex로 컴파일을 하였을 경우의 에러메세지 입니...
    duri8185 | 2015-01-10 15:36 | 조회 수 1928
  • List of figures에서 그림 페이지를 잘못 가르킵니다. [16]
    안녕하세요. 혼자 고민하다 도저히 답이 안나와서 질문 올려봅니다. 현재 thesis를 쓰고 있는 상태고 /listoffigures와 /listoftable, /tableofcontents를 사용하여 목차를 만들었는데요. 실제 목차를 보면 목차에서 ...
    nocturn | 2014-12-17 08:38 | 조회 수 3180
  • 학생들의 논문 파일이 텍라이브 2014에서는 돌아가지 않습니다. 텍라이브 2013에서는 잘 돌아가던 것입니다. [2]
    제 학생들 논문 파일입니다. 최근에 2014 텍 라이브로 업데이트 하고 난 다음에 2013 텍라이브에서 잘 돌아가던 것이 더 이상 돌아가지 않네요. 컴파일 했더니 아래와 같은 메세지가 뜨면서 죽어버리네요. restricted...
    rocky777 | 2014-10-23 11:11 | 조회 수 12168
  • TnX텍, oblivoir 에서 subfigure 사용법 문의 [3]
    안녕하세요, 저는 한글 tex 문서에 subfigure를 사용하고 싶습니다. 제가 했던 일은 다음과 같습니다. 1. 기존에 설치해 놓았던 ko.tex live 2013 을 이용하여 oblivoir 클래스를 다음과 같이 정의하고 subfigure 를 ...
    한가람 | 2014-03-14 16:09 | 조회 수 19638
  • 3개 그림을 배치하는 방법 [3]
    subfigure을 사용해서 아래 그림과 같이 그림을 배치하는 방법은 없나요? 아니면 다른 방법이라도 꼭 좀 알려주세요... 논문이 더이상 진도가 안 나가고 있습니다. 고수님들의 고견을 기다리겠습니다.
    일인 | 2014-02-15 19:14 | 조회 수 4157
  • 과제로 책을 번역 중인데 첨부파일과 같이 그림을 그리고 캡션을 달고 싶습니다. [3]
    제목이 좀 길었는데, 제목에서 말한바와 같이 첨부파일에 있는 그림을 그대로 그리고 싶습니다. 만약 그대로 그릴 수 없다면 최대한 비슷하게라도 그리고 싶은데요, 그리는 것만 문제가 아니고 두개의 Figure가 저렇...
    Xaviere | 2012-11-22 02:11 | 조회 수 5709
  • pgf 그림파일 numbering 방법 [6]
    안녕하세요 tex을 이용해 논문을 쓰고 있는데 그림파일을 삽입하는 부분에서 계속 문제가 생겨 이렇게 질문 드립니다. 저는 matlab을 써서 fig 파일을 pgf 파일로 변환 후에 그 pgf파일의 그림을 삽입하는 방법을 쓰...
    아침코코넛 | 2012-10-30 20:45 | 조회 수 6112

XE Login