문서 (1,262)

• Latex 스타일 파일 설치 방법? [2]
    안녕하세요, 너무 초보적인 질문인것 같아 드리기가 죄송한데 너그럽게 봐주시길 부탁드립니다. TnXTeX 를 다운받아 실행하여 제가 작성한 tex 파일을 컴파일 했습니다. 그랬더니 (저기) 아래와 같은 에러메시지가 나...
    jaykay | 2011-03-02 15:18 | 조회 수 20224
  • 한페이지내에서 위에는 figure, 밑에는 table 어떻게 넣을 수 있나요? [2]
    제목 그대로 한페이지 내에서 페이지 맨 위에는 figure가, 맨 아래에는 table을 넣어야 하는데 floating 옵션을 줘도 불가능하네요 ㅠㅠ 참고로 two column 스타일이구요.. figure랑 table 크기가 좀 있어서 두개의 ...
    Tony | 2011-03-01 20:03 | 조회 수 25255
  • Figure의 numbering 없애는 방법 [1]
    안녕하세요. figure를 latex에서 넣을때 자동으로 figure의 숫자가 매겨지는데, 해지 하려면 어떻게 해야할까요? 첫번째 있는 그림이어도 Figure 11. 이런식으로 hard coding을 하고 싶은데 어떻게 해야할지 모르겠습...
    haemin | 2011-02-27 19:15 | 조회 수 13060
  • Mac용 TeXShop에서 조판(typeset) 문제 [2]
    안녕하세요. 맥에서 TeX를 막 배우기 시작한 초보자입니다. 몰라서 끙끙 앓다가 도움을 얻고자 게시판에 글 올립니다. 저는 맥 기종에서 TeXShop을 통해서 TeX를 사용하고 있습니다. 작업을 마친 후에 Typeset 버튼...
    Song | 2011-02-22 16:58 | 조회 수 21458
  • winedt에서 figure불러오기 질문이요~ [1]
    winedt로 latex을 2대의 컴퓨터로 돌리고 있는데요~ 제 컴퓨터에서는 figure포함시켜서 잘 돌아가는데 다른컴퓨터에서는 계속 파일을 찾을 수 없다는 에러메세지가 뜨네요..; 물론 다른 컴퓨터에도 kotex live 다 설...
    hjin | 2011-02-21 15:53 | 조회 수 29007
  • 라텍에서 탭 입력하기 어떻게 하나요? [2]
    http://kb.mit.edu/confluence/display/ist/How+to+use+Tabs+in+LaTeX 여기서 tab 입력하는 간단한 설명을 보았습니다. \begin{tabbing} 이게 있더군요. 그런데 어떻게 탭을 사용하는건지 잘 이해가 되지 않습니다. ...
    ryan0802 | 2011-02-17 19:19 | 조회 수 32826
  • [잡담] 스마트폰 쓰시는 분들을 위한 괜찮은 무료 LaTeX 어플 [2]
    다들 아실 거 같아서, 쓸 데 없는 포스트인가 했지만 혹시나 해서 씁니다. Detexify라는 어플입니다. 제가 머리가 나빠서 그런지 몰라도 가끔 심볼들이 생각이 안 날때가 있습니다. 웹에도 있지요. http://detexify.k...
    anarinsk | 2011-02-16 21:23 | 조회 수 57565
  • LaTeXiT을 처음 설치했는데 실행이 안되네요. 좀 도와주세요. [2]
    MacTeX를 설치한 후 LaTeXiT을 실행하였는데 다음과 같은 에러로 수식이 나오지 않네요. 아무리 찾아봐도 어떤 문제인지 몰라서 질문드려요.
    eomjy | 2011-02-16 13:59 | 조회 수 17436
  • Beamer에서 <References> 부분의 한글화 [4]
    Beamer에서 <References> 표현되는 부분을 <참고문헌>이라는 이름으로 한글화하려면 어떻게 해야 하는가요? 질문을 좀더 명확히 하면 \frametitle{참고문헌} 이렇게 개별 쉬트에는 "참고문헌"이라는 표현을 쓸 수 있...
    TeX Addict | 2011-02-16 11:34 | 조회 수 22444
  • 업데이트 후 ps2pdf 에러 [1]
    며칠 전 까지만 해도 latex + dvips + pspdf 경로로 잘 컴파일되던 것이 아래와 같은 에러를 뱉으며 pdf 파일이 생성되질 않습니다. (ps까진 생성됨) C:\usr\texlive\2010\bin\win32\runscript.tlu:596: ...r/texlive...
    바다여행 | 2011-02-16 01:41 | 조회 수 18646

XE Login