문서 (147)

• 맥 사용자의 TeXLive 2012는 어디?
    맥 사용자의 TeXLive 2012, 즉 MacTeX의 위치는 다음과 같습니다. http://ftp.ktug.or.kr/tex-archive/systems/mac/mactex/ * MacTeX도 /tex-archive/systems/texlive/tlnet/에 들어있는 줄 알았어요. pretest용 웹서...
    Progress | 2012-07-12 11:31 | 조회 수 14922
  • 유니코드 특수문자 디스플레이 [5]
    먼저 가장 궁금한 부분부터 적겠습니다. ⌘⇧⌥⌃⌫❖⇥⇤ 같은 유니코드문자들을 pdf 출력 결과로 보려면 어떤 방법이 있을까요? 딱 필요한 건 유니코트 (#x2190 . #x23ff) 영역 문자를 lucida grande 라는 폰트로 조판하는...
    연금술사 | 2012-06-15 23:28 | 조회 수 5652
  • Mac Emacs+AuCTeX 컴파일 문제 [1]
    Mac 10.7.3을 사용하고 있습니다. Emacs는 Cocoa Emacs 24.0.96(정식버전이 아닌 Pretest 버전입니다), AuCTeX 11.86을 사용하고 있습니다. Emacs pretest version을 사용하는 이유는 맥에서 사용하는 바람입력기와 ...
    김영재 | 2012-05-07 14:00 | 조회 수 7777
  • 스노레오파드 터미널에서 tlmgr update --all --self 이 안되요. [2]
    스노레오파드를 사용하고 있거든요. 라이온이 설치된 맥에서는 터미널에서 tlmgr update --all --self 치니깐 텍이 업데이트 되었거든요? 그런데 스노레오파드에서 tlmgr update --all --self 를 치니깐 아래와 같은 ...
    한대 | 2012-04-20 11:41 | 조회 수 23118
  • 세상에... [2]
    저는 방금 전까지 제가 맥텍 2011을 쓰는 줄 알았습니다;;; 확인해보니 2010이더군요;;; 충격받았습니다;
    에드 | 2012-03-27 01:43 | 조회 수 23390
  • 맥북용 PDF->epub, html 변환 앱 [6]
    현재(2012년 2월 22일) PDF to ePub 변환기 http://goo.gl/fb/tuPRz PDF to HTML 변환기http://goo.gl/fb/v7UqL 두개모두 $39.99인데 현재 맥앱스토어에서 무료라고 합니다. quality는 잘 모르겠습니다. ^^
    hermian | 2012-02-22 19:15 | 조회 수 25589
  • 맥 라이온 사용자입니다. 맥텍에서 한글만 안 나옵니다. [7]
    안녕하세요. 맥으로 최근에 저널을 텍으로 적어봤습니다. 저널은 영어로 되어있어서 괜찮았지만 졸업논문등에는 꼭 한글이 들어가가지구 문제가 되더라구요. 아 맥에서요. ㅠㅠ 현재 학교에서 배포한 텍 파일로 커맨...
    한대 | 2012-02-09 22:27 | 조회 수 5734
  • 한국타이포그라피학회 [2]
    2008년 9월에 한국타이포그라피학회가 생겼는데요. (한국텍학회보다는 조금 늦게 생겼죠) 일년에 한번 또는 두번, 논문집 《글짜씨》를 발간합니다. 이제 다섯 번째 책이 나왔죠. 논문은 회원에게만 온라인에서 공개...
    Progress | 2012-02-08 08:52 | 조회 수 22399
  • TeX, ePub 그리고 수식 [10]
    어제 한국텍학회 정기총회 및 학술대회가 있었습니다. 학술대회 중에 ePub에 대한 언급이 있었는데, ePub에서 사용자와 상호작용할 수 있는(interactive) 인터페이스가 가능한지 여부를 확실히 알지 못했습니다. 또한...
    에드 | 2012-02-05 03:49 | 조회 수 27011
  • Mac에서 TexLive를 사용하는데 폰트가.. [1]
    안녕하세요? 맥북프로에서 TexWorks를 사용하고 있습니다. 현재 제가 업무에 이 부분을 이용은 하고 있으나 보다 많은 폰트를 사용하고 싶어 폰트를 입력할 경우 계속 에러가 발생되고 있네요. fc-list로 확인결과 아...
    클럭스 | 2012-01-20 21:50 | 조회 수 4307

XE Login