문서 (743)

• W3C 기술노트: 한국어 텍스트 레이아웃 및 타이포그래피 [6]
    Requirements for Hangul Text Layout and Typography W3C Working Group Note 14 May 2013 영문 버전: http://www.w3.org/International/docs/korean-layout/ 한글 버전: http://www.w3.org/TR/klreq/korean/ 아직 ...
    DohyunKim | 2013-06-13 23:43 | 조회 수 18156
  • 한글 컴파일에 문제가 있어요~ [2]
    안녕하세요? 첨부한 파일을 컴파일 하는데 컴파일이 한글이 아니라 한자로 되네요ㅠ 한글을 쓸 때 코텍에서 컴파일할때 자꾸 한글이 이랬다 저랬다 해서요. 컴퓨터를 옮겨가며 파일을 읽을 때 이런 현상이 자꾸 생깁...
    s1004 | 2013-06-13 23:38 | 조회 수 8619
  • 비머에서 수식폰트 질문드립니다. [2]
    http://www.ktug.org/xe/index.php?document_srl=34598 게시판 태그의 수식을 따라가다가 비머작업의 전처리부에 입력했는데 한글은 아주 만족하게 나오는데요 수식의 폰트가 이전처럼 안나와서요. 아직 수식폰트의 ...
    beavim | 2013-05-25 11:09 | 조회 수 4909
  • LuaTeX 글꼴 데이터베이스가 만들어지지 않네요 [3]
    계속 XeTeX을 쓰다가 요즘 한글과 일본어를 섞어쓸 일이 있다 보니 LuaTeX으로 방향 전환을 모색하고 있는데요. 그리고 이곳에서도 LuaTeX 쪽을 권하고 있으니... 그런데 일단 LuaTeX을 쓰기 위해서는 글꼴 데이터베...
    Dennis | 2013-05-15 16:27 | 조회 수 5790
  • winedt 관련 질문입니다. [2]
    winedt 사용중에 질문 사항이 있어 여기에 글을 남깁니다 ㅠ 저는 지금 현재 winedt7.1 버젼을 사용하고 있습니다. 1. 논문 작업중에 PDF와 Tex document를 번갈아가면서 작업을 하게 되는데 이때 Forward Search 와 ...
    양재훈이다 | 2013-05-15 00:25 | 조회 수 5867
  • 영어와 한글을 동시에 사용하고 싶습니다.
    안녕하세요, 제가 문서를 하나 작성해야 하는데 영어와 한글을 동시에 쓰고 싶습니다. (영어본과 그에 대응하는 한글본 이렇게 두개를 한 문서에 조판하고 싶습니다.) 대강 살펴보니 XeTeX을 사용해야 되고 ko.TeX의 ...
    aeronova | 2013-05-12 14:41 | 조회 수 4877
  • 한글텍사용자그룹/한국텍학회 웹 사이트 및 서비스 복구에 관한 말씀
    존경하는 한글텍사용자그룹 사이트 이용자와 한국텍학회 회원 여러분, 이미 알고 계시는 것처럼 2013년 3월 14일 (목) 오후 한글텍사용자그룹과 한국텍학회의 웹 서비스를 포함한 각종 정보를 제공하던 서버가 장비 ...
    관리자 | 2013-05-06 17:45 | 조회 수 160063
  • 안녕하세요. 오랜만입니다. [2]
    안녕하세요. 홍석호 입니다. 한국에 귀국해서 이래 저래 바쁘다보니 너무 오랜만에 글을 남기게 되었습니다. 한글텍학회도 벌써 6년째 된 것을보니 여러분께서 정말 많은 노력을 하시고 계시다는 것을 실감합니다. ...
    홍석호 | 2013-04-25 02:51 | 조회 수 15735
  • 시험지 양식 [7]
    안녕하세요. 그 동안 이용은 했지만 글은 처음 남기네요. 제가 궁금한 것은 시험지 양식을 구했으면 합니다. 보통 고등학교때 노트 정리를 할때 노트의 반을 갈라서 정리를 합니다. 그리고 대학교에서 미적 또는 수...
    K.Grov | 2013-04-23 10:10 | 조회 수 16413
  • 한국물리학회 양식을 사용하려고 하는데, 오류가 납니다. [6]
    안녕하세요. 텍을 계속 접하고 있지만 아직도 텍 환경을 완전히 숙지하지 못하고 있는 초보입니다. 저는 지금 한국물리학회의 샘플 파일을 컴파일 하려고 하는데 아래와 같은 에러 메시지가 뜹니다. LaTeX Font Warni...
    ahahaha | 2013-03-11 23:32 | 조회 수 13875

XE Login