문서 (745)

• memoir, kotex에서 chapter가 "제 1 장"이 아닌 "장 1"로 됩니다. [2]
    몇시간 google하고 sty 파일들 들여보다가 제 능력밖이라 판단하고 질문 올립니다. 방금 texlive2015를 설치해서, 예전 latex 파일을 돌려봤습니다. 예전에는 이 환경이었는데, \documentclass[a4paper,12pt]{memoir}...
    cahn | 2015-12-28 13:02 | 조회 수 1366
  • 설치 시 Out of memeroy 메시지와 함께 중단되는 현상
    안녕하세요. 설치 메뉴얼(http://wiki.ktug.org/wiki/wiki.php/%EC%84%A4%EC%B9%98%ED%95%98%EA%B8%B0Windows/tlinstall)을 참고하여 설치하는 와중에 Out of memory라는 오류 메시지가 뜨면서 설치가 중단되는 문제...
    ㅁㅁㅁㅁㅁ | 2015-12-23 16:10 | 조회 수 1347
  • 윈도우 10에 ko.tex 설치는 했는데 더이상 진행이 안됩니다. [3]
    윈도우10에 ko.tex을 새로 설치하고 실행을 하는데 아래 메세지 후에 더이상 진행이 안됩니다. 도움 부탁드립니다. (아래에 에러메세지 화면 켑쳐하여 첨부합니다.)  
    초보자 | 2015-12-11 16:17 | 조회 수 1351
  • xelatex 사용중에 komkindex를 써서 make index 하는 방법 조언 부탁해요. [9]
    1.한글 LaTeX을 잘 쓰고 있습니다. 현재 XwLaTeX 사용하고 있고요. 2. make index를 1-2년 전까지 사용했고요. 당시 komkindex.exe를 다음 3단계를 사용했어요.   % Komkindex: c:\usr\texlive\2011\bin\win32\komkin...
    이창섭 | 2015-12-08 13:59 | 조회 수 2791
  • TeXLive 2015 설치시 디렉터리 변경 불가 [4]
    안녕하세요~ 설치 설명서에 따라 TEXDIR를 C:\texlive\2015에서 C:\usr\texlive\2015로 바꾸려 했는데, 아래 첨부 이미지에서와 같이, "[default not allowed or not writeable - please change!]" 라는 에러 메시지...
    백수 | 2015-12-06 14:50 | 조회 수 1361
  • texmaker질문입니다..ㅜ [5]
    안녕하세요 이제 막 latex에 입문한 초보중에 초보입니다.. 설치할때도 Q&A마당에서 비슷한 증상 검색하고 우여곡절끝에 어찌어찌 설치를 하였는데요.. 처음시작하기의 'Essential Latex++'를 읽으면서 예제를 따...
    MJ | 2015-12-04 10:40 | 조회 수 1354
  • tex live 설치중 중단 문제 [2]
    설치시 본 문구가 나오며서 중단이 됩니다. 재시도 해도 똑같은 결과가 나옵니다. 관리자 권한으로 실행시켜도 마찬가지입니다. 윈도우10을 사용 중입니다. 어떻게 해야 할까요?
    Economics | 2015-11-06 05:24 | 조회 수 1345
  • PDF 문서상의 글꼴 문의 [3]
    안녕하세요? 항상 잘 도와주셔서 감사드립니다. 그런데 또 궁금한 부분과 필요한 부분들이 있어서 .. 또 여쭤봅니다. #1. MWE 내에 있는 최종 생성된 PDF 파일의 한글 글꼴이 나눔글꼴인가요? OFL 이죠?      저는 코...
    journeyer | 2015-11-03 18:56 | 조회 수 2737
  • 맥 El capitan에서의 pdftk
    mac에서 문서작업하다가 pdftk 쓸 일이 있어 command line 에서 명령을 내려봤는데 prompt 가 안나오고 계속 그 상태로 있습니다. 찾아보니 http://goo.gl/Kkqaur 와 같이 동일한 문제보고가 있네요. 같은 페이지에 p...
    negatropy | 2015-10-27 13:44 | 조회 수 3890
  • mac os el capitan으로 업데잇했는데요.. [1]
    안녕하세요, 제목처럼 mac os를 업데잇하고 기존에 사용하던  texworks를 사용하려고하는데, 계속 조판에서 첨부한 사진처럼 문제가 생가네요.  mactex를 설치하고 다음 경로를 바꿔줬는데도 같은 문제가 계속되는데...
    texworks | 2015-10-25 16:47 | 조회 수 1349

XE Login