문서 (86)

• TinyTeX 간단 리뷰 [5]
    최근 "텍사랑" 아이디를 쓰시는 분과 다른 몇 분이 힘을 모아서 위키에 TinyTeX 관련 페이지를 작성하였습니다. http://wiki.ktug.org/wiki/wiki.php/%EC%84%A4%EC%B9%98%ED%95%98%EA%B8%B0/TinyTeX TinyTeX은 R 사용...
    noname | 2021-11-05 11:17 | 조회 수 983
  • 문화부글꼴 hangulfontset 관련과 그밖의 문의 [10]
    질문드리기 전에 대답이 먼저 올라왔더군요. 감사합니다. 한창 테스트 중이었습니다. 대답에 나와있는 대로 했더니 잘 되는 군요. 문화부글꼴이 가장 한글다운 글꼴이라 생각하던 차에 읽기 편한 자간 어간으로 바뀌...
    텍사랑 | 2021-10-30 10:29 | 조회 수 857
  • 현재. 윈도 XP에서 설치가능한 텍 배포판이 있을까요? [2]
    윈도 XP 서비스팩 3 (32비트) 가 설치된 노트북에 설치할 수 있는 텍 배포판이 있을까요? (TnXTeX 1.4.5 말고요) MiKTeX 2.9: 윈도 XP 지원 종료. 포터블 버전도 지원 안 함. 혹시나 하고 https://ctan.org/tex-archi...
    Progress | 2019-02-24 15:56 | 조회 수 2154
  • pdflatex로 컴파일시 문제가 없으나 Xelatex로 컴파일시 에러가 발생합니다. [2]
    제가 latex에 대한 지식이 거의 없었고 처음부터 pdflatex으로만 컴파일하면서 진했었는데,  latex live가 설치되어있지 않은 pc에서 latex 작업을 하게되어 어쩔수 없이 tnxtex를 사용해야하는 상황이 생겼습니다. ...
    비행기구름 | 2018-12-29 00:45 | 조회 수 2077
  • tnxtex-1.4.5에서 폰트를 찾을수 없다는 에러가 납니다. [2]
    tnxtex-1.4.5를 사용하고 있습니다. IEEEtran.cls를 사용하여 작업을 하는데, 문제가 생겼습니다. ! Font OT1/ptm/m/n/10=ptmr7t at 10.0pt not loadable: Metric (TFM) file or insta lled font not found. <to be r...
    김영환 | 2018-11-13 01:03 | 조회 수 1874
  • Win 7에서 TnXTeX 1.4.5 사용 중입니다. TeXworks의 편집기 글꼴을 바꾸어도 재시작하면 원래대로 돌아갑니다. 여전히 방법이 없을까요? [2]
    http://www.ktug.org/xe/index.php?mid=KTUG_QnA_board&document_srl=155824 6년 전 위 질문과 유사한 내용입니다.   TeXworks의 [편집]>[환경 설정...]에서 편집기 기본값 글꼴을 바꾸어도, TnXTeX을 재시작하면...
    텍초보 | 2018-06-07 01:39 | 조회 수 1354
  • TeXLive 2017, fontspec update에 따른 한글패키지와의 충돌 [14]
    안녕하세요. 지난주말 update후 컴파일에 문제가 있다는 말씀이 있으셔서, 저도 업데이트를 한 후 문제가 발생되고 있습니다. 바뀐 패키지를 보니 xelatex, lualatex으로 컴파일할 때 꼭 필요한 fontspec이 지난 9월 ...
    likesam | 2017-09-25 09:47 | 조회 수 6728
  • TeX Live 설치 시간이 너무 많이 소요 [2]
    install-tl.zip 을 풀어서 설치하려니 너무 느리군요. 3000개 이상의 파일을 네트웍으로 다운받는데, 고작 30개 정도 다운받는데도 10분이상이 소요되네요.   iso를 torrent로 다운받으려하니 다운속도가 5kB/s 미만...
    walking | 2017-07-11 11:23 | 조회 수 1549
  • TnXTeX에서 Bibliography 사용하기 [2]
    안녕하세요. TnXTeX 사용과 관련해 궁금한 점이 있습니다. 저는 주로 ShareLaTeX을 쓰고 있다 TnXTeX을 배우기 시작했는데요. 그런데 TnXTeX에는 pdfLaTeX, BibTeX 컴파일러가 없습니다. 대신 XeLaTeX 컴파일러가 기...
    김준용 | 2017-06-27 18:28 | 조회 수 1345
  • tnx_tex 1.4.5 에러 문의 [1]
          안녕하세요.   예전 2011년 tnxtex로 작성한 문서를 1.4.5 버전으로 컴파일 했더니    titlelingpage명령어에 에러가 나고,   그리고 1.4.5에  있는 testimathsample에서는 다음과 같음    에러가 있습니다.   ...
    tex_초보자 | 2017-06-05 11:51 | 조회 수 1349

XE Login